Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une histoire d'amitié
3 juillet 2006

Carole : Fondants au chocolat et Blondie au chocolat blanc

cutecolorschores51

En ce moment pas grand chose à montrer côté broderie ... car il y a des échanges , des cadeaux .. et pis tout simplement pas le temps 067dc4_162 , trop chaud  07f5e6_12212 ....

Bref .. je vais vous faire patienter en vous proposant 2 recettes ...  au chocolat ... (tant pis pour le maillot de bain  ... 120104_422)

La première gourmandise sera des fondants au chocolat ... attention danger ... quand on en goute un ... ben on s'arrête plus070104_231 ... Merci à ma cousine Cathy qui m'a fait découvrir cette recette  ...

FONDANTS AU CHOCOLAT

  • 100 g de chocolat patissier
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune (n'oubliez pas de conserver les blancs voir ici)
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • caissette papier de 3,5 cm de diamètre  ou une plaque en silicone 15 empreintes mini tartelette

préchauffer le four 200-220 c°

Faire fondre le chocolat avec le beurre

ajouter les oeufs un par un

ajouter le sucre et la farine

mettre la pâte dans les moules

enfourner 7 min ( à ajuster en fonction du four )

dscn34601

t_ligne_20marguerite1

La deuxième c'est  pour Alexandra (elle adore le chocolat blanc ...) Cela lui permettra de baptiser sa future cuisine !!

Pour information c'est une recette tirée du petit bouquin fort sympathique et pas cher :  2754001883.08._sl110_sctzzzzzzz_   N'hésitez pas à déguster le blog de la cuisinière qui nous a concocter ce livre :  c'est moi qui l'ai fait

J'ai déjà fait les muffins chocolat / noix de pécan et le brownie aux 2 noix de mon anniversaire (trop bon !!)

Pour cette recette c'est donc Alexandra qui fera le test !!  01ae9a_11516

BLONDIE AU CHOCOLAT BLANC

  • 125 g de beurre
  • 180 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 75 g de chocolat blanc

Préchauffer le four à 180C° (Th 6)

casser le chocolat en petits morceaux

faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux

une fois fondu , retirez la casserole du feu et ajouter le sucre , bien mélanger

ajouter les oeufs un par un

ajouter la farine, le sel, la levure chimique et les morceaux de chocolat

mélanger le tout

verser dans un moule beurré et enfournez 15 min

une lame de couteau inserée dans le centre du gâteau doit ressortir sèche

delicieuxmuffins

Publicité
Commentaires
Une histoire d'amitié
Publicité
Archives
Publicité