Carole : Fondants au chocolat et Blondie au chocolat blanc
En ce moment pas grand chose à montrer côté broderie ... car il y a des échanges , des cadeaux .. et pis tout simplement pas le temps , trop chaud ....
Bref .. je vais vous faire patienter en vous proposant 2 recettes ... au chocolat ... (tant pis pour le maillot de bain ... )
La première gourmandise sera des fondants au chocolat ... attention danger ... quand on en goute un ... ben on s'arrête plus ... Merci à ma cousine Cathy qui m'a fait découvrir cette recette ...
FONDANTS AU CHOCOLAT
- 100 g de chocolat patissier
- 100g de beurre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune (n'oubliez pas de conserver les blancs voir ici)
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- caissette papier de 3,5 cm de diamètre ou une plaque en silicone 15 empreintes mini tartelette
préchauffer le four 200-220 c°
Faire fondre le chocolat avec le beurre
ajouter les oeufs un par un
ajouter le sucre et la farine
mettre la pâte dans les moules
enfourner 7 min ( à ajuster en fonction du four )
La deuxième c'est pour Alexandra (elle adore le chocolat blanc ...) Cela lui permettra de baptiser sa future cuisine !!
Pour information c'est une recette tirée du petit bouquin fort sympathique et pas cher : N'hésitez pas à déguster le blog de la cuisinière qui nous a concocter ce livre : c'est moi qui l'ai fait
J'ai déjà fait les muffins chocolat / noix de pécan et le brownie aux 2 noix de mon anniversaire (trop bon !!)
Pour cette recette c'est donc Alexandra qui fera le test !!
BLONDIE AU CHOCOLAT BLANC
- 125 g de beurre
- 180 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 175 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 75 g de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180C° (Th 6)
casser le chocolat en petits morceaux
faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
une fois fondu , retirez la casserole du feu et ajouter le sucre , bien mélanger
ajouter les oeufs un par un
ajouter la farine, le sel, la levure chimique et les morceaux de chocolat
mélanger le tout
verser dans un moule beurré et enfournez 15 min
une lame de couteau inserée dans le centre du gâteau doit ressortir sèche